肉粽子放生肉还是熟肉 肉粽子放多少酱油

2019-05-23 15:56:00 爱秀美 分享
肉粽子放生肉还是熟肉 包粽子的肉不需要烧熟,但需要腌制,腌制好直接包入粽子。两斤五花肉洗干净,切成小块,放在大碗中,加入10克老抽,5克盐,3克草果粉,3克姜粉,3克花椒粉,3克大料粉,15ML料酒,5克白砂糖,2克鸡精。 带上一次性手套,反复搅拌肉,然后盖上保鲜膜静置2个小时,期间建议搅拌几次使其均匀入味。 五花肉切成1寸左右的见方,加入酱油、老抽、糖、盐、白酒适量,白酒一定要多放,这样好吃,根据自己的口味调整咸甜。 用手搓加入调料的肉,入味。最好提前一天腌制好,米淘洗,尽量不要让米吃水,米里面加酱油、糖、白酒适量,盐少许,可以多放酱油,根据自己的口味,拌匀,备用,用太太乐宴会酱油味道好,这酱油很香,也可以用普通的酱油。 粽叶洗净,把根部剪刀掉一点,煮开水,把粽叶放进去煮软就可以了;泡一会,把粽叶泡软,放入糯米和肉,每个粽子都一定要放肥肉,不然不好吃。 将包好的肉粽子放在锅里,加水,水要没过粽子大火煮,上面最好压点有重量的东西,开后文火煮3小时,煮粽子中间千万不要停火,一定要保持水开。喜欢可以一起煮鸡蛋,很香的。 肉粽子放多少酱油 根据肉馅的量,是肉馅的四分之一的量,依据自己的口味来放调味料,大肉粽子是一道中国民间传统家庭美食,由糯米、五花肉、粽叶制作而成。 糯米1500克,夹心猪肉900克,棕叶,马莲草适量,酱油200克,白糖60克,盐25克,味精3克,料酒5克,葱,姜少许,... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: