针灸减肥有效吗 中医减肥的方法有哪些

2019-05-24 11:59:36 爱秀美 分享
针灸减肥有效吗 针灸对于减肥是有一定效果的,针灸在中国传统医学宝库中算是另类的,在调理肥胖中也发挥重要作用。专家称针灸减肥的机理主要是调整人体的代谢功能和内分泌功能。针灸减肥对20~50岁的中青年肥胖者效果比较好。在这个年龄阶段,人体发育比较成熟,各种功能也比较健全,进行针灸治疗,比较容易调整机体的各种代谢功能,促进脂肪分解,达到减肥降脂的效果。针刺后能够抑制胃肠的蠕动,并有抑制胃酸分泌的作用,从而减轻饥饿感,达到针灸减肥的目的。 而在针灸减肥治疗过程中,可能会出现厌食、口渴、大小便次数增多的现象,这些均属于正常现象 。因为通过针灸治疗,机体的内在功能不断调整,促使新陈代谢加快,能量不断消耗,而出现一些临床症状。等到机体重新建立平衡,这些症状就会消失。 中医减肥的方法有哪些 拔罐减肥 拔罐原本是中医当中一种通经络、活气血、消肿止痛的治疗手段,不过现在也经常被用于减肥。拔罐减肥通过刺激身体的经络以及穴位来达到快速分解脂肪的效果,拔罐减肥在近几年来非常火,因为这种减肥方式不容易反弹,不过拔罐减肥需要长期坚持才能看出效果。另外拔罐减肥的时候还是需要注意饮食以及自己的作息时间,控制食物的热量、多喝水以及不熬夜。不过拔罐减肥也并不是适用于所有人,所以在拔罐之前最好咨询专业的医师,并且女性在经期是不可以拔罐的。 针灸减肥 针灸减肥的原理也是通过对穴位的刺激促进人体对脂肪的分解,同时针灸减肥能... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: