胎盘怎么处理 胎盘有什么药用价值

2019-06-08 23:53:12 爱秀美 分享
胎盘怎么处理 一、民间习俗:在民间,胎盘的名字叫做“叶”,那“果”肯定是胎儿了,所以,胎盘作为胎儿的附属物,有着特殊的意义,它好比胎儿的一部分,不能随意丢弃,而是需要郑重的埋在自家院里的大树下,既护家族风水,又保宝宝平安。特别是男宝宝的胎盘,它还意味着孩子不会离开自己的家,肩负着顶门立户的责任。 二、医院处理:根据国家卫生和生育计划委员会与各地卫计委有关规定:产妇分娩后其胎盘归产妇所有,但如果其胎盘有可能造成传染病传播的,应由助产技术服务机构按照《中华人民共和国传染病防治法》和《医疗废物管理条例》的有关规定处理。如果分娩后产妇放弃处置权或捐献胎盘者,由助产技术服务机构按照《医疗废物管理条例》的有关规定进行处理。处理方式:病人有传染病,其胎盘按照感染性废物处理;无传染病者,按照医疗废物垃圾处理。另外,任何单位和个人不能有胎盘买卖行为。 三、患者处理:如果患者各项传染病化验结果均正常,那么,患者要签署胎盘处理告知、处理单,并留住址、电话号码、身份证号码等。然后依照规定准备存放胎盘的消毒器皿,冰箱保存,处理方式:用炖、煮等方式直接食用或做成胶囊食用,也可以埋在树下、地里等。根据不同的情况进行处理。未及时处理的,可交由助产技术服务机构,不能随意丢弃。 胎盘有什么药用价值 胎盘是一味中药,学名叫“紫河车”,在传统医学中还被称为“人胞”或“胞衣”,主要成分是蛋白质、激素和各种酶,具有温肾、益... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: