粽子可以用微波炉加热吗 粽子怎么加热最好吃

2019-06-10 00:24:24 爱秀美 分享
粽子可以用微波炉加热吗 粽子可以用微波炉,但是不要将粽子放在金属和塑料容器里面加热,既伤害人体健康又有飞溅的风险。 用微波炉加热粽子要注意以下几点: 一、把粽子稍微用水浸湿一下再加热口感会比较好。 二、用微波炉适用的食物保鲜袋加热粽子更好。取一个保鲜袋,放进粽子,拧上袋口,留一个小孔出气,然后放进微波炉高火一分钟即可。 三、先剥去粽叶再放进微波炉加热的方法也可以,注意加热要加盖或罩上微波炉用的保鲜膜。 四、加热时间不要太久,基本上小个的粽子用高火加热三十秒到一分钟即可,大个的粽子两三分钟即可。时间太久,粽子会变硬。 五、吃不完的粽子可以放在冰箱冷冻室里,从冷冻室拿出来的粽子加热时要用微波解冻档加热,这样才能里外均匀。 粽子怎么加热最好吃 1、隔水蒸 熟了的冷粽子,可以直接将粽子放进已经煮沸的水中进行加热,但是在加热熟粽子的时候,以水刚没过粽子为宜,一般需要加热8~10分钟,就能将粽子热透。如果想要保留粽子的原味,最好是将粽子隔水蒸。 2、微波炉加热 先在专用的微波炉蒸笼里加入适量的清水,然后再将拆了塑料袋的粽子放进去,使水没过粽子,这样能保证粽子均匀的受热。微波炉选择快速加热键或者是高火键,5分钟左右,粽子就加热成功了。需要注意的是,从微波炉取出粽子的时候,记得要戴上隔热手套。 3、煎锅煎热 选用不粘锅的煎锅,加入适量的食油到锅里,并将其烧热,将粽子切成厚块,放进锅里,用慢火将粽... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: