演员李兆基去世 因扮演恶霸被封为“ 港片四大恶人”

2019-06-11 00:39:12 明星网 分享

  6月3日,被称为香港电影界四大恶人之一的香港演员李兆基去世,此前李兆基肝癌晚期被确诊,虽然有家人朋友陪伴,医生的积极治疗,但还是因病离世。

曾参演电影

  演员李兆基去世惊动了香港演艺圈,李兆基可以说是上个世纪香港演员中的领头人物之一,是香港演艺圈中老大哥形象的存在。在90年代香港电影大热的时候,总少不了李兆基的身影。无论是古惑仔中的基哥,还是其他电影中的坏人角色,李兆基总能把恶人形象表演得深入人心。

香港演员

  也因为李兆基总饰演恶人角色,所以被誉为香港电影界四大恶人之一,他出演的电影角色也总能成为经典。不过根据香港媒体报道,虽然李兆基电影中一副恶人嘴脸,但是现实生活中的他却很友善,经常得做慈善活动去帮助需要帮助的群体。

李兆基

  和李兆基一起被称为四大恶人的何家驹、成奎安、黄光亮,私底下的关系也是非常好的,但随着李兆基肝癌去世,也只剩下了何家驹和黄光亮两人。经历了90年代香港电影黄金时期,也经历了无戏可拍的低谷期,李兆基把终身奉献给了演艺事业。

经典形象

  香港演员李兆基去世,留下的只有屏幕中的基哥了,愿老戏骨一路走好,愿天堂没有病痛。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: