好刚!巩俐拒绝颁发金马奖 李安台上cue也只能尴尬苦笑

2019-06-11 17:53:36 明星网 分享

  中国许多演员都属于自带超强气场的人,在一些公众场合敢说敢作。明辨是非并且做出自己的回应,对于身处娱乐圈的艺人来说从来就不是一件容易的事情。但是,对于气场女王巩俐来说,这一切都不值一提。这一点,从巩俐金马奖上拒绝为谈论敏感话题的台湾导演颁奖就可以看得出来。

出席活动

  在颁发2018年金马奖最佳纪录片奖项时,得奖女导演发表了不正当言论,气场女王巩俐当场就把脸黑了下来。本来应该是巩俐和李安两个人共同颁发奖项,但是巩俐从始至终都没有上台颁奖。李安作为大会执行主席,多次呼吁巩俐上台,但是巩俐依旧不为所动。

微博

  会后,这件事情引起了广泛的讨论,有的网友认为巩俐的做法没有问题,值得称赞。但也有网友拿巩俐国籍说事,认为巩俐本来就不是中国国籍,没必要这么咄咄逼人。

巩俐

  关于巩俐国籍的讨论其实并不影响她对于中国的感情,即使巩俐后期加入了新加坡的国籍,但是她依旧是土生土长的华人。其实,巩俐金马奖的议论由来已久。

气场女王

  传闻,51届金马奖大会上,张艾嘉新上任金马执行委员会主席,为了颁奖典礼能星光熠熠,提前透露,巩俐会拿奖。巩俐代言的珠宝品牌,也是金马奖的赞助商,提前为她订下了庆功宴。结果万事俱备,巩俐竟以一票之差,败给了陈湘琪。至此,巩俐金马奖结下了梁子。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: