补气血的粥有哪些 10种最快补气血养生粥

2019-06-12 10:30:48 爱秀美 分享
补气血的粥有哪些 黑糯米红枣粥 糯米和红枣都是可以补气血的,红枣、桂圆各7颗,黑糯米和红糖适量。黑糯米洗净,用水浸泡一个晚上,再加水煮沸,放洗干净的红枣和去核的桂圆,煮至米烂后放红糖调味。 作用:含有较多的钙、磷、铁葡萄糖、蔗糖、维生素等等,益心脾、补气血,营养价值很高。 燕麦补血粥 燕麦是很好的粗粮,核桃、红枣、龙眼干、燕麦适量。燕麦、红枣洗干净,再将材料一起放到锅里煮沸,接着用小火煮至粥成浓稠,可以加一点糖调味。 作用:改善血液循环、防止贫血,滋养脑细胞和皮肤、养颜又补血。 猪肝粥 猪肝富含铁质元素,大米50克、猪肝、胡萝卜、西红柿、菠菜、葱姜各适量。猪肝、胡萝卜洗净切碎,西红柿去皮切成碎,菠菜用开水焯过切碎。先将大米煮沸,再其余材料,煮熟调味,撒上葱花。含铁量丰富,可促进造血功能,大量的维生素有利于营养的更好吸收。 花生红枣黑米粥 红枣帮助补血,黑米100克、糯米80克、花生50克、大枣10枚。黑米和糯米用水浸泡一个晚上,再用锅煮沸,放入花生和红枣,用小火煮至材料熟烂。黑米、花生、红枣都是补血的理想食品,此粥滋阴补肾,补益脾胃,养气活血,养肝明目。 小米红枣粥 适量的小米、红枣。小米用水清洗干净,与红枣一起放到锅内,加水适量,大火煮开后,再用小火煮至粘稠。益气补血、健脾暖胃、养血安神,制作简单,材料又家常。 当归红枣粥 当归15克、红枣50克、白糖20克、粳米50克。当归用... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: