缺铁怎么食补 含铁高的食物和水果

2019-06-12 11:47:36 爱秀美 分享
缺铁怎么食补 缺铁可以多吃含铁高的食物、水果,动物性食物的铁元素更好吸收一些。植物性的铁元素吸收的很少,这时候可以富足补充富含维生素C的食物,这样可以提高铁的吸收利用,补铁效果更好。所以补铁食补首推动物性含铁高的食物,猪肝等,然后同时吃一些植物性铁含量高的食物加富含维生素C的食物,多方面补铁同时促进铁吸收和利用,这样效率会更高。 含铁高的食物和水果 含铁高的食物:首推动物性含铁高的食物,动物血、红色动物内脏、红色肉类中含量较高。比如猪肝、鸭血、牛肉、鸡心等等。动物类食物是血红素铁的主要来源。 其次,比如樱桃、芝麻酱、木耳、红枣等等,这些含铁也非常高,不过属于植物类含铁量高的食物,因为人体吸收不了多少,所以可以作为辅助补铁食物选择。绿叶蔬菜和水果中铁的含量虽然低于动物性食品,但由于其中富含维生素C和有机酸,能够促进铁的吸收。新鲜的芹菜,油菜,西红柿,柑橘,杏,红枣,杨梅,沙棘等蔬菜水果中维生素C及铁的含量较高。 含铁高的水果:推荐樱桃、杏等。樱桃是含铁量最高的水果,铁元素是血红蛋白的重要组成成分,常吃樱桃可以预防缺铁性贫血。水果补铁很靠谱的另一重要原因就是水果富含的维生素C能帮助人体更好地吸收铁。通过食物补铁不会有立竿见影的效果,至少要给身体4-6周的时间。 铁是非常重要的营养素,也是人体的造血元素。缺铁的人容易感到疲劳、体力不支。缺铁容易引起贫血,对女性而言,长期贫血易导致卵巢功... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: