一举高粽是什么梗 高考遇端午全民应援为考生加油

2019-06-12 15:51:36 尚之潮网 分享

2019年6月7日,是高考第一天,恰巧是高考遇到端午节,一众明星纷纷为考生送上祝福“一举高粽”,网友们也开始回忆当年的青春时代,希望参加高考的同学们都能有好的成绩吧!

“一举高粽”这个梗可以说是寓意非常的不错了,“粽”与“中”读音相似,6月7日高考第一天刚好遇到端午节也是好的兆头呀。

高考第一天,不少明星为考生们送上祝福:

众星纷纷发微博为考生们助力加油,李沁、邓伦、杨幂、刘诗诗、何炅、苏有朋、王俊凯、宋茜、蔡徐坤、赵奕欢、陈立农、朱正廷、王子异、李荣浩、娜扎、江疏影、张若昀、景甜、汪东城等人都发微博表达对考生的祝福……

刘诗诗惊喜晒出儿子的萌照,苏有朋更是晒出少年时的照片,像沈月等人也写长文回忆高考往事,张杰发文:“请带好准考证等一系列相关证件,用从容的心态参加高考,充分肯定自己!PS: 张老师会在心里给你们打高分的!”

贴心的网友们还为考生们献上考试注意事项:

带好准考证等一系列相关证件,带好2B铅笔、橡皮、尺子,答题卡不要涂错,写完记得检查哦!端午安康,一举高“粽”!

高考祝福语:“愿7号语文选择全对,数学会做的全做对,英语人品爆发选出来的全对,愿大家都可以去最想去的学校,学最想学的专业,遇见最想遇见的人,说不定现在和你一个考场的就是你将来的男神哦!”

其实,高考本来就是一场淘汰赛,最讲究的就是公平。高考不仅限于在考场答题同时也应该包括高考前的准备,起晚迟到、走错考场、忘带身份证、紧张生病都属于淘汰因素,所以平常心对待一切最重要。当然,高考只是一场考试,并不能决定一个人的一辈子,保持平常心,抓住机会,“乾坤未定,皆为黑马”加油!

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: