吹空调头疼怎么办 长期吹空调对身体有什么坏处

2019-06-16 03:41:36 爱秀美 分享
吹空调头疼怎么办 吹空调后头疼,最简单快捷的方法,就是按摩头部来缓解,适用于各种长期待在空调房中办公的上班族和妈妈们。 一般按摩像头上的印堂穴、太阳穴、百会穴、风池穴等穴位,都能够缓解头部疼痛,具体方法为: 首先双手中指按揉印堂穴(两眉中点处)1分钟,接下来两手拇指按揉两太阳穴1分钟,再用右手中指轻轻按揉百会穴(头顶部中点处)1分钟,最后用用两手的大拇指按揉风池穴(后脑勺下方,两侧的凹陷处)1-2分钟。 如果随身带有清凉油、风油精等常备药品,吹空调头疼的时候,还可以闻嗅一下清凉油,或者将清凉油涂抹在太阳穴按摩一下,能够令人清醒,缓解头疼、头晕的症状。 夏季吹空调导致头痛多是因为空调的寒气直中头部所致,寒性收引疼痛,这个时候可以远离空调放,喝上一杯温热的姜糖水,稍稍发汗后,头痛症状就可以马上缓解了。 长期吹空调对身体有什么坏处 长期在空调房间中会导致人体汗腺关闭,影响正常的代谢和分泌,长时间静坐不运动又会造成颈部运动平衡失调,使颈部肌肉、神经受累。 要长期吹的话,空调最好调到26度左右,是最适应人体适应的温度。不得不长时间待在空调房里的人可以多喝温热的水,也能有效促进排汗,对消暑也很有帮助。 活中很多人在家整天开着空调,或大汗淋漓地从外面进屋,把温度调得很低,还有的人甚至跑到空调下面直吹,只图一时痛快,殊不知直吹时空气流速增加,温度会骤降3℃-4℃,头会晕。 从炎热的室外进入空调房... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: