请问拉丁舞和探戈舞是一种舞吗?探戈舞和拉丁舞的区别

2019-06-17 15:34:24 爱秀美 分享
请问拉丁舞和探戈舞是一种舞吗? 不是的,探戈是摩登舞的一种,摩登舞和拉丁舞是同属于国际标准舞的两个部分,它们各自有五个舞种。拉丁的五个舞种是: 伦巴,恰恰,桑巴,斗牛和牛仔 探戈(tango)是一种双人舞蹈,源于非洲,但流行于阿根廷。目前探戈是国际标准舞大赛的正式项目之一。它定义了爱的行为,而这种行为又会在舞蹈形式与风格中表现出来。探戈通常的表演规则和形式是有限的,想象力和激情却是无限的。 拉丁舞是运动舞蹈比赛中的其中一个类别,比赛时男选手着长袖上衣及长裤,颜色款式均无特殊规定 ,女选手多数为裙装,布料上可增加水钻或流苏,服装以展现肌肉线条为主要目的。本项目群包括五种舞蹈,几乎都是起源于拉丁美洲,拉丁舞包括恰恰恰、伦巴、桑巴、斗牛舞和捷舞。恰恰和伦巴起源于古巴黑人舞蹈,桑巴起源于巴西,斗牛舞起源于西班牙,捷舞起源于美国。 探戈舞和拉丁舞的区别 拉丁舞对动作上面的要求比较严格,一定要非常标准规范,在拉丁舞的基础上面还会有各种各样的竞技舞蹈,舞种有很多,像斗牛舞,牛仔舞,恰恰,伦巴,各种舞蹈有不一样的风格,斗牛舞比较强劲,恰恰比较活泼,桑巴又很激情,主要就是要掌握好里面的内涵,而探戈舞是一种双人舞蹈,它是起源于非洲,在阿根廷流行起来,在早期的时候探戈舞属于拉丁舞项目当中,而现在探戈舞变成了国际标准舞里面的一个项目,并不再属于拉丁舞种,跳探戈舞需要两个人跟随着节奏一起舞动,里面包括了一... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: