护肤品假滑是什么意思 护肤品假滑是有哪些成分造成的

2019-06-18 04:02:00 爱秀美 分享
护肤品假滑是什么意思 假滑这个词一般是针对护肤产品,都想拥有光洁柔滑的皮肤,而有些护肤品用后,虽然能感觉到肌肤明显变滑。但一摸就能感觉到这种滑,只是浮在肌肤表面的。 即肌肤表面有一层滑滑的附着物,并不是肌肤深层透出来的滑。 从某种角度来讲,肌肤只是发生了物理变化,而非化学变化。 护肤品假滑是有哪些成分造成的 一般护肤品添加了“硅”,这样涂在脸上摸起来很光滑,像丝一样,但是实际上并没有改变你的肤质,洗掉了脸还是一样。 硅本身对某些问题性皮肤的护肤还是大有功劳的。清爽型的防晒,彩妆品等大部分都用硅来替代油,这样产品就比较清爽。硅本身不阻塞毛孔,它在皮肤上形成一个保护膜来防止水分丢失。 硅也有缺点,比如说有人对它过敏,含有硅油的护发洗发产品硅还容易在毛发上形成一个硅膜,不容易冲洗干净,会影响毛发的外观。所以,我常常建议含硅和不含硅的护发产品交替使用来避免这个问题。 护肤品用的硅是一种滑顺剂和即时填充剂。添加了硅的面霜看起来就像奶油一般丝滑,肤感和延展性都非常好。而猪油膏里的改性玉米淀粉、二氧化钛、氧化铝这些粉状物,配合硅灵和蜡质,完美地填补了这些凹陷,解决了这个表面工程。... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: