新房子没搬家前能住吗 搬家前可以在新房睡吗

2019-08-18 20:02:24 爱秀美 分享
没正式搬家前可以住吗 不能住。 新房子没正式搬家前是不能入住的,住进没有举行“入宅仪式”的房子,容易冲煞。因此,不建议你没有举行“入宅仪式”就暂时住进去。 主要原因有两个,第一,从风水学的角度,在新房没有入伙之前,最好不要入住,尤其是入宅仪式没有举办之前。在很多地方,搬家入住之前都会举行“入宅仪式”,俗称“暖房”习俗,就是为了去除新房的阴邪之气,赶走不干净的东西,催旺新家的人气。因此,没有搬家之前最好不要提前入住,否则容易冲煞自己和家人。另外,在 “入宅仪式”举行的前三天,不管住人还是不住人,一定要24小时把房间里面的电灯打开,让电灯暖房。 第二,从现实生活的角度,新房没搬家前还没有形成人气,而且新居里面的装修的异味比较重,像甲醛这种有害的气体还没有除尽,如果是短时间在里面睡觉还好,一旦长时间入住对我们的健康有很大的影响。这里建议,在搬家前,可以在新房内放些绿色植物,去除新家的异味。另外最好用烟雾杀虫剂,对家里的蟑螂、蚂蚁之类进行彻底的剿灭,避免带到新家。 搬家前可以在新房睡吗 有很多人问,新房最近需要入住,不需要开火,只需要在里面睡觉,可以暂时不举行入宅仪式吗?答案是不能。 只要入住新宅,无论开火与否,都算乔迁,因为入住新宅从本质上是从第一次宿夜算起的。 举行入宅仪式是重要的,虽然入宅仪式可繁可简,但有些重要的原则建议你要把握,比如选择吉日正式入住等。 所谓吉日,主要是指选择年... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: