红薯和鸡蛋能一起吃吗 红薯不能和什么一起吃

2019-10-05 19:16:00 爱秀美 分享
红薯和鸡蛋能一起吃吗 秋季是红薯大量上市的季节,很多人都会有红薯和鸡蛋到底能不能一起吃的疑问,其实红薯和鸡蛋能一起吃,但是要适量,因为这两种食物都容易导致胀气,所以吃的时候一定要控制量。红薯含有丰富的淀粉、维生素、纤维素等人体必需的营养成分,还含有丰富的镁、磷、钙等矿物元素和亚油酸等。鸡蛋含蛋白质和人体必需的八种氨基酸;脂肪中含多量卵磷脂、甘油三酯、胆固醇和蛋黄素;矿物质有铁、磷、钙等;维生素A、B2. B6. D、E和烟酸等。由此可见,鸡蛋和红薯的营养价值是互补的,早上一份红薯粥加上一个鸡蛋,不但营养丰富,干湿搭配,而且美味可口。是不错的选择,但是注意不要食用过多,因为红薯易使胃肠胀气! 红薯不能和什么一起吃 1、柿子 秋天是吃柿子的季节,生活中很多人都应该知道柿子不宜和牛奶、酸奶等奶制品一起食用,其实红薯也是不能和柿子搭配在一起的,红薯和柿子不宜在短时间内同时食用,如果食量多的情况下,应该至少相隔五个小时以上。因为如果同时食用,红薯中的糖分在胃内发酵,会使胃酸分泌增多,和柿子中的鞣质、果胶反应发生沉淀凝聚,产生硬块,量多严重时可使肠胃出血或造成胃溃疡。 2、螃蟹 秋天也是螃蟹上市的季节,人们总喜欢买一些新鲜的螃蟹回家蒸的吃。但是红薯不能和螃蟹一起吃,我们在吃螃蟹的时候最好不要吃红薯,红薯和螃蟹一起吃很容易使肠胃等部位凝成结石。 3、鸡肉 鸡肉是我们日常必不可少的荤菜之一,对减... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: