但凡吃点花生米什么梗 但凡吃点花生米是什么意思

2019-10-05 20:25:12 爱秀美 分享
但凡吃点花生米什么梗 “但凡吃点花生米”这个梗的完整说法是“但凡吃点花生米也不至于醉成这样”,这个梗表面是说空腹喝酒容易醉,但实际上是用来讽刺某人做梦、反常,就像喝多了一样,旨在劝人清醒,不要做白日梦。 据悉,“但凡你吃点花生米也不至于醉成这样”这句话可能源自“几个菜啊,喝成这样”的衍生梗,缩写是“但凡花生米”。这么说是指某些人不着边际的言行,像是喝醉酒的人说胡话一样。皆在劝人清醒,不要做梦了。 这个梗出自《喜剧总动员》第二季第7期节目中,翟天临和贾冰合作的小品《求求你相信我》中。翟天临要还贾冰两千万,贾冰不敢相信的说道:“你几个菜啊,你喝成这样啊。” 但凡吃点花生米是什么意思 “但凡吃点花生米”这句话的意思是,不要跟喝醉酒的人一样说胡话,清醒一点,不要做梦了。 这句话和“几个菜啊喝成这样?”以及“吃菜啊别光顾着喝酒”差不多意思,光喝酒很容易醉。这么说是指某些人不着边际的言行,像喝醉酒的人说胡话一样,旨在劝人清醒,不要做梦了。 《喜剧总动员》第二季第7期节目中,翟天临和贾冰合作的小品《求求你相信我》中,翟天临要还贾冰两千万,贾冰不敢相信的说道:“你几个菜啊,你喝成这样啊。”这句话就成了一句很火的网络语,“但凡吃多几粒花生米也不至于醉成这样”算是“你几个菜啊,你喝成这样啊”的衍生梗。... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: