国庆节买车能上临时牌吗 2019国庆节车管所放几天假

2019-10-06 11:52:48 爱秀美 分享
国庆节买车能上临时牌吗 根据国家文件规定,国庆期间所有的政府部门都是休息的无法办理业务,建议公民提前或者延后才去相关部门办理临时车牌。 1、临时牌照简介: 临时车牌是在购买新车时未正式落户前由公安车管部门发放的临时车辆行驶证明。准予机动车临时上道路行驶的纸质机动车号牌,也称临时行驶车号牌。临时车牌的有效期一般不会超过30天,新车使用临时牌照不得超过15天。临时车牌有4种:行政辖区内临时号牌、跨行政辖区临时号牌、试验用临时号牌、特型机动车临时号牌。 2、办理手续: 领取临时号牌时须按要求,填写《临时行驶车登记表》,提交以下资料: (一)机动车所有人和代理人的身份证明; (二)机动车来历凭证; (三)国产机动车的整车出厂合格证,进口机动车的进口证明; (四)车辆识别代号(车架号码)和发动机号码拓印模。 车管所审核上述资料符合规定,并对车辆进行安全技术性能检测合格,予以核发临时行驶车号牌,并签署有效期和起止地点。 3、处罚决定:新车使用临时牌照不得超过15天,车主应及时向车辆管理机关申请使用正式牌照。过期后,会面临暂扣车辆、罚款200元、扣3分的处罚决定。 2019国庆节车管所放几天假 车管所属于公安部交通管理局,需严格按照国务院的放假安排执行的,所以放假时间如下:2019年2月4日至2019年2月10日,共7天。 一般来说车管所属于国家单位,严格按照此安排执行。假日有值班的,处理突发... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: