鱼腥草能治疗脱发吗 鱼腥草有什么功能和作用

2019-10-07 10:05:36 爱秀美 分享
鱼腥草能治疗脱发吗 答案是否定的,鱼腥草不能治疗脱发,鱼腥草只是含有一些对头发生长有益的元素,除了常见的蛋白质、氨基酸、维生素、多糖之外,还有微量元素、有机酸和黄酮类,这些对于头发的生长能起到促进作用,还能促使白发转黑。 因此,对于脱发很严重的朋友来说,最好先去做一个毛囊检测,确定自身脱发类型和身体情况,再去作出针对性的治疗。 鱼腥草的功效与作用 1、提高机体的免疫力 鱼腥草能提高免疫力,对免疫力低下的人是非常有好处的。鱼腥草可以增强WBC的吞噬能力,提高血清备解素,在治疗慢性气管炎时,合成鱼腥草素可使患者WBC对白色葡萄球菌的吞噬能力明显提高,血清备解素明显升高。家兔每日肌肉注射鱼腥草素8mg。连续给药3天后,血清中备解素也明显升高,鱼腥草提高机体兔疫力,对感染性病的治疗有着重要的意义。 2、清热、消炎、抗病毒 鱼腥草虽然有一种特殊的腥味,很多人都接受不了那个味道,但鱼腥草是天然而又安全的抗生素,能够清热、消炎、抗病毒。鱼腥草作为植物抗生素,难得的是它的药性可以通达人体的上中下三焦。上至咽炎、肺炎,下至尿道炎、阴道炎、肾炎,外至皮肤上的炎症和疱疹,都可以通治。对于各种细菌、病毒引起的感染,如风热感冒、流感、泌尿系统感染、生殖系统感染等等,鱼腥草都是它们的克星。 3、利尿的作用 用鱼腥草提取物灌流蟾蜍肾或蛙蹼,能使毛细血管扩张,增加血流量及尿液分泌,从而具有利尿的作用。其作用可能... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: