麦冬和什么一起泡最好 麦冬服用有什么禁忌

2019-10-08 19:48:00 爱秀美 分享
麦冬和什么一起泡最好 1、人参 材料:麦冬、人参各10克,五味子6克。 做法:水煎服,每日2剂。 适应症:对汗出虚脱,心慌心悸,血压过低,汗多口渴,体倦乏力有良效。 功效:治疗暑天汗出虚脱。 2、生地、玄参 材料:麦冬、生地、玄参各15克。 做法:水煎服,每日1剂。 适应症:有润肠通便的作用,用于大便干燥。 功效:治疗肠燥便秘。 3、甘草 材料:麦冬45克,甘草10克。 做法:加水煎成30~40毫升,分次服用,连服3~18个月。 适应症:对缓解心绞痛、胸闷均有一定作用。 功效:治疗冠心病心绞痛。 4、黄芪 材料:麦冬、黄芪各9克,党参、玉竹、黄精各10克。 做法:水煎服,每日1剂。 适应症:对胃阴不足者有良效。 功效:治疗慢性胃炎。 5、芦根、知母 材料:芦根30克,麦冬15克,知母12克。 做法:先用小火煎煮30分钟,滤出煎液,药渣再加水500毫升,大火煮开后改为小火煎煮20分钟,去渣取汁,将两次煎出的药汁混合,每日1剂。 适应症:用于糖尿病患者口渴咽干、多饮、心烦不宁,或见低热,舌红,脉细数。 功效:治疗糖尿病。 6、茉莉花 材料:茉莉花4朵,麦冬1克,山楂2克,绿茶2克。 做法:上述材料混合后加沸水浸泡20分钟即成。 功效:润肺美肤,养颜去斑。 麦冬服用有什么禁忌 虚寒泄泻者不适合吃麦冬,因为麦冬性苦,寒凉之品,因此因虚寒引起的泄泻者是不能食用的,否则会加重病情,拉肚子过重... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: