手动狗头什么意思 网络用语狗头出自哪里

2019-10-09 15:19:36 爱秀美 分享
手动狗头什么意思 通常表示“我是友军/忠装反,别打我” 此意来源于在微博某次更新后,添加了一个由doge脸为蓝本创作的emoji表情。因为doge本身的魔性与表情作者的出色发挥,使这个表情天生带有极强的嘲讽感 所以文末挂上狗头表情,经常被用来表示“以上所有内容都是反讽” 此用法逐渐越来越常见,懒人们就连狗头表情都懒得发,直接打出以上四字,避免友军误伤。 网络用语狗头出自哪里 狗头表情,常见于微博等社区的评论区。网友在评论中说一些反话,来表达与所说之话完全相反的意思时加到文末,是友军的意思。 此意来源于在微博某次更新后,添加了一个由doge脸为蓝本创作的emoji表情。因为doge本身的魔性与表情作者的出色发挥,使这个表情天生带有极强的嘲讽感。 文末挂上狗头表情,经常被用来表示“以上所有内容都是反讽”。某些文化程度不高的人看不懂反讽这种修辞手法。评论时用正话反说的人为防止被友军无辜中伤,所以在文字后面带狗头二字,或者狗头表情包,代表这句话要反着理解。 此用法逐渐越来越常见,懒人们就连狗头表情都懒得发,直接打出以上四字。 举例:Win7最好用,万年不会卡顿,我准备一直用Win7,绝不用Win10!(手动狗头)... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: