菱角能生吃吗 生吃菱角会感染什么寄生虫

2019-10-09 17:07:12 爱秀美 分享
菱角能生吃吗 可以。菱角这种产物在农村最为常见,菱角又叫做水栗,原产自于欧洲,我国主要在沿海地区有栽培,一般人都可以食用。它是一种很好的减肥辅助食品,而且可以很好的缓解皮肤病。 菱角和红薯一样,可以生吃,并且在咀嚼时还会产生一些糖分,不仅仅能生吃,还带有淡淡的甘甜味。菱角虽然能生吃,但是生吃并不是菱角最好的食用方法,菱角是一种水生植物,生长环境不是很干净,因为长期浸泡在淤泥中,有可能含有寄生虫卵,如果生吃,可能会导致虫卵进肚,造成感染。并且菱角中还含有大量的淀粉和蛋白质,这些虽然是蛋白质,但是是植物蛋白,属于大分子物质,我们人体对这类物质的消化功能比较弱,如果生吃过量,很容易造成消化不良,引起腹痛腹泻等问题。还有因为菱角是生长在水中的,因此积累了大量的寒气,我们如果本身身体就脾胃虚寒的人,再生吃这种寒性的食物,很容易引起体内寒气过重,造成肠胃不适。因此菱角虽然可以生吃,但是因为有感染寄生虫以及造成肠胃不适等风险,我们最好还是不要生吃。 生吃菱角会感染什么寄生虫 尽量不生吃菱角、荸荠、莲藕,也不要用牙齿啃皮。在生吃时一定要充分洗擦,并用开水烫泡几分钟或在阳光下晒过一天后才吃用。要讲究卫生,不喝生水,接触过水生植物或污水时要洗干净手,防止囊蚴污染。 因为在菱角、荸荠上的可能附着有着姜片虫。姜片虫寄生于人体小肠,可引起消化道及全身症状,如腹痛、腹胀、腹泻等,重者可发生贫血、浮肿和发育障... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: