早生贵子是哪四样水果 早生贵子摆床有什么讲究

2019-10-18 19:27:36 爱秀美 分享
早生贵子是哪四样水果 结婚是我们人生中的大事,所以一些仪式都是不能少的。以前古代结婚的时候都是有各种流程的。不仅仅需要准备 好结婚过程中的仪式,还要准备好婚房,而婚房中最为重要的就是我们的婚床。布置婚床是自古以来都存在的习俗 ,甚至婚床的布置成了整个婚礼最重要的一部分,而布置婚床时往往是有着特定的要求的,比如摆放早生贵子四种 水果和干果。 1、早:“枣”与“早”谐音,所以早生贵子第一样东西就是红枣,而且红枣还寓意新人婚姻生活红红火火,另外 红枣有美容养颜,补血的功效,多吃有好处。 2、生:生就是花生。大家都知道花生是长生果,而且播种花生,一株就可以收获好多花生,也寓意多子多孙。因 此在婚礼上,绝对少不了花生的存在。 3、贵:贵就是桂圆。桂圆是一种很好的水果,而且谐音是富贵,通常我们喜欢将新鲜的桂圆叫做龙眼,干的叫做 桂圆。桂圆象征着一家人团团圆圆,美满幸福,有早生贵子的意思 4、子:荷塘四宝有荷叶、藕、荷花和莲子,正所谓莲上有荷,荷下有藕,其意寓就是“佳偶(藕)天成”。 早生贵子摆床有什么讲究 1、最基础的是4层围绕,由内而外依次摆成爱心的形状。 2、用代表各自的物品,摆放成文字式样的“早生贵子”这四个字。 3、如果准备的材料较多,可以摆放2颗紧紧相连的爱心,寓意心心相印 4、也有部分抽象派,随手撒上去,不在意造型,一边说着好话一边撒上去。... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: